Handgemachtes Brot mit besten Zutaten
Bei der Herstellung unserer Brote setzen wir ganz auf die traditionelle Art der Zubereitung – das bedeutet für uns handgemachtes Brot. Ganz traditionell werden unsere Sauerteigbrote mit selbst angesetztem Sauerteig einzeln von Hand verarbeitet. Durch die Langzeitführung der Teige und den Verzicht auf Backmittel sind unsere Brote damit sehr bekömmlich.
Wir verarbeiten nur wenige, aber dafür möglichst hochwertige und regionale Rohstoffe für unser handgemachtes Brot. Unsere Getreide kommen aus der Region und werden auch in einer regionalen Mühle in Gladenbach verarbeitet. Unser Sortiment ist klein, aber fein und nicht alle unsere Brotsorten werden täglich gebacken.

100% Roggen
1.000g
Roggenmehl, Salz, Wasser
Montag | Dienstag | MIttwoch | Donnerstag | Freitag | Samstag

Kümmelbrot
1.000g
Roggenmehl, Kümmel, Salz, Wasser
MONTAG | DIENSTAG | MITTWOCH | DONNERSTAG | FREITAG | SAMSTAG

Kartoffel Quark Brot
750g
Dinkelmehl, Dinkelflocken, Quark, Sonnenblumenkerne, Leinsaat, Kartoffeln, Salz, Zuckerrübensirup, Hefe
MONTAG | DIENSTAG | MITTWOCH | DONNERSTAG | FREITAG | Samstag

Heimatliebe Urkornbrot
Dinkelmehl, Dinkelvollkornmehl, Emmervollkornmehl, Einkornvollkornmehl, Zuckerrübensirup, Salz, Hefe
Montag | dienstag | Mittwoch | Donnerstag | Freitag | samstag

Steirisches Kürbiskernbrot
750g
Weizenmehl, Roggenmehl, Haferflocken, Kürbiskerne, Kürbiskernmehl, Dinkelerzeugnis, Salz, Hefe
Montag | Freitag | Samstag

Dinkel Vollkornbrot
500g
Dinkelvollkornschrot, Dinkelflocken, Dinkelvollkornmehl, Salz, Zuckerrübensirup, Hefe
Montag | donnerstag

Linsen-Brot
750g
Dinkelmehl, Roggenmehl, Grünkern, Dinkelerzeugnis, Belugalinsen, Salz, Hefe, Koriander
montag

Fougasse Amore | Olive
750g
Französisches Weizenmehl, Weizengrieß, Olivenöl, Salz, Hefe
Dienstag | mittwoch | DONNERSTAG | freitag | samstag

Dinkel Hafer Vollkorn
mit Sonnenblumenkernen
500g
Dinkelschrot, Dinkelvollkornmehl, Haferflocken, Salz, Zuckerrübensirup, Hefe, Sonnenblumenkerne
Dienstag | Freitag | Samstag

Mühlen-Urkornbrot
500g
Dinkelmehl, Emmervollkornmehl, Leinsaat, Amaranth, Salz, Hefe
Dienstag | Samstag

Dinkel Hafer Vollkorn
500g
Dinkelschrot, Dinkelvollkornmehl, Haferflocken, Salz, Zuckerrübensirup, Hefe
Mittwoch | Samstag

Nuß Gourmet
600g
Weizenmehl, Roggenmehl, Walnüsse, Haselnüsse, Dinkelerzeugnis, Salz, Hefe
MIttwoch | Samstag

Dinkel Roggen Grünkernbrot
750g
Dinkelmehl, Roggenmehl, Grünkern, Dinkelerzeugnis, Salz, Hefe, Koriander
Mittwoch

Weizen Gourmet
750g
Weizenmehl, Roggenmehl, Dinkelerzeugnis, Salz, Hefe
Donnerstag

Mohn-Sesam-Brot
750g
Weizenmehl, Roggenmehl, Mohn, Sesam, Dinkelerzeugnis, Salz, Hefe
Donnerstag

Rosmarin Walnuss Brot
500g
Weizenmehl, Roggenmehl, Walnüsse, Dinkelerzeugnis, Salz, Hefe, Rosmarin, Olivenöl
Freitag

Blütenbrot
500g
Dinkelmehl, Dinkelvollkornmehl, Quark, Apfelessig, Zuckerrübensirup, Salz, Hefe, Blütenmischung
Freitag | Samstag

Französisches Weißbrot
Französisches Weizenmehl, Salz, Hefe
Samstag

Kastanienbrot
500g
Weizenmehl, Kastanienmehl, gehackte Kastanien, Salz, Hefe
Samstag

Zwiebelbrot
500g
Roggenmehl, Französisches Steinmühlenmehl, Dinkelvollkornmehl, rote Zwiebeln, Salz, Hefe, Kümmel
pause

Sunflower Sunshinebread
750g
Dinkelschrot, Dinkelvollkornmehl, Haferflocken, Salz, Zuckerrübensirup, Hefe, Sonnenblumenkerne, Mandeln, getrocknete Aprikosen
pause

Urgetreidebrot
Kamutmehl, Buchweizen, Weizenmehl, Dinkelmehl, Roggenmehl, Gerstenmalz, Salz, Hefe
Pause

Französisches Steinmühlenbrot
500g
Französisches Weizenmehl (auf Stein gemahlen), Roggenmehl, Salz, Hefe
PAUSE

Bierbrot
600g
Französisches Steinmühlenmehl, Französisches Weizenmehl, Dinkelmalzflocken,
Schlammbeiser Pils , Salz
PAUSE

Sprossenbrot
750g
Weizenmehl, Roggenmehl, Dinkelerzeugnis, Mungabohnen-, Radieschen-, Kichererbsen-, Adzukibohnen-, Luzernen-, Leinsamensprossen, Salz, Hefe
PAUSe
Ihr Weg zu uns
Wir freuen uns auf Ihren Besuch in unserem Ladengeschäft in Gießen
Das Brot-Atelier | Mäusburg 3 | 35390 Gießen | Telefon (0641) 96 09 14 50
Geöffnet Montag bis Freitag von 8 bis 18 Uhr und Samstag von 8 bis 14 Uhr.
Natürlich gutes Brot
Wir vom »Brot-Atelier« in Gießen möchten ein klein wenig die traditionelle Handwerkskunst revolutionieren.
Und dabei zurück zu den Wurzeln mit besten regionalen Zutaten, natürlichen Produkten und der Konzentration auf Qualität. Und dabei können Sie uns gerne zuschauen. Von unserem Laden aus können Sie uns beim Backen über die Schultern schauen – Das ist ein Erlebnis für alle Sinne.