In den Medien

„Unser“ Stadtbus in Gießen

Erlebnis Hessen | Der Kampf ums Brot | Foto: hr

erlebnis hessen
Hr-Fernsehen
15.08.2023

Kampf ums Brot – die Zukunft der Bäcker

Sie trotzen dem Bäckersterben mit neuen Ideen und besinnen sich aufs traditionelle Handwerk… Auch Marco Langsdorf aus Gießen kämpft ums gute Brot und lädt zum ‚Backen im Schaufenster‘ ein. Man kann ihm zuschauen, Fragen stellen und erfahren, was die Qualität von Backwaren ausmacht. Der Film zeigt außerdem, wodurch es zu Versorgungsengpässen bei Mehl und Getreide kommt. Und wie Forscher zusammen mit Landwirten und Bäckern wieder eine Weizen-DNA-Vielfalt auf die Felder bringen wollen – auch als Antwort auf den Klimawandel. Wird das neue Mehl die Erwartungen erfüllen? Können sich die Bäcker mit ihren neuen Konzepten behaupten? Und hat das traditionelle Bäckerhandwerk eine Zukunft?

Titelbild Artikel »Gießener Anzeiger« vom 18.01.2023 über das »Brot-Atelier« in Gießen

giessener Anzeiger
18.01.2023

Bäcker in fünfter Generation

Marco Langsdorf ist von Anfang ein eigenen Weg gegangen – »Brot-Atelier« in der Mäusburg.

Bericht Gießener Allgemeine 20.05.2022 Oliver Schepp

giessener allgemeine
20.05.2022

Backen vor Publikum: Besonderes Konzept im Gießener »Brot-Atelier« geht auf

In Gießen gibt es seit zwei Jahren das »Brot-Atelier«. Der Inhaber möchte vieles anders machen als seine Konkurrenz – so können Kunden ihm beim Backen zusehen.

elahn 01/2021 Titelseite Das Brotatelier

stadtwerke giessen | elahn
01.2021

Modern nach alter Väter Sitte

Marco Langsdorf übt das Bäckerhandwerk wieder so aus wie seine Vorfahren. Und ist damit doppelt erfolgreich: Seine Backwaren kommen bestens an und er hat die bäckertypischen Arbeitszeiten von der Nacht in den Tag verlegt

mex Das Marktmagazin vom 17.02.2021

HR | MEX. DAS MARKTMAGAZIN
17.02.2021

Handwerksboom – wie neue Ideen alte Gewerbe beleben können

»Tütenbäcker« sind schon lange in der Mehrheit: Backmischung auf, Wasser rein, backen, fertig. Auch Marco Langsdorf war einer von ihnen. Seit einem halben Jahr ist alles anders: Im neu eröffneten »Brotatelier« in der Gießener Innenstadt erlebt das alte Handwerk eine neue Blüte: Der Teig darf bis zu 72 Stunden ruhen, statt aus Tiefkühl-Rohlingen sind die Croissants alle selbst gemacht.

Dieser Beitrag ist nicht mehr online erreichbar.

»Das Brotatelier« in Gießen | Wir sind gerne für Sie da!

GIESSENER ALLGEMEINE
24.07.2020

»Brotatelier« in Mäusburg eröffnet

Die Corona-Zeit hat einen Brot-Back-Boom ausgelöst. Im Internet werden Fotos der neusten Kreationen geteilt, Videos mit Anleitungen erstellt und Tipps ausgetauscht. Handgemachtes Brot ist im Trend. Darauf setzt auch Marco Langsdorf in seinem neuen »Brotatelier« in der Mäusburg.

»Das Brotatelier« in Gießen | Blick in die Backstube

GIESSENER ANZEIGER
18.07.2020

»So, wie es mal im Ursprung war«

Marco Langsdorf will zu den Wurzeln zurück. Kommende Woche eröffnet er in der Mäusburg 3 sein »Brotatelier«, in dem der Unternehmer auf das klassische Handwerk setzt und es zugleich »durch eine moderne Herangehensweise revolutioniert«.

Ihr Weg zu uns

Wir freuen uns auf Ihren Besuch in unserem Ladengeschäft in Gießen

Das Brot-Atelier | Mäusburg 3 | 35390 Gießen | Telefon (0641) 96 09 14 50
Geöffnet Dienstag bis Freitag von 8 bis 18 Uhr und Samstag von 8 bis 14 Uhr.
Montags Ruhetag.

Natürlich gutes Brot

Wir vom »Brot-Atelier« in Gießen möchten ein klein wenig die traditionelle Handwerkskunst revolutionieren.
Und dabei zurück zu den Wurzeln mit besten regionalen Zutaten, natürlichen Produkten und der Konzentration auf Qualität. Und dabei können Sie uns gerne zuschauen. Von unserem Laden aus können Sie uns beim Backen über die Schultern schauen – Das ist ein Erlebnis für alle Sinne.

DSGVO Cookie Consent mit Real Cookie Banner