Handgemachtes Brot mit besten Zutaten
Bei der Herstellung unserer Brote setzen wir ganz auf die traditionelle Art der Zubereitung – das bedeutet für uns handgemachtes Brot. Ganz traditionell werden unsere Sauerteigbrote mit selbst angesetztem Sauerteig einzeln von Hand verarbeitet. Durch die Langzeitführung der Teige und den Verzicht auf Backmittel sind unsere Brote damit sehr bekömmlich.
Wir verarbeiten nur wenige, aber dafür möglichst hochwertige und regionale Rohstoffe für unser handgemachtes Brot. Unsere Getreide kommen aus der Region und werden auch in einer regionalen Mühle in Gladenbach verarbeitet. Unser Sortiment ist klein, aber fein und nicht alle unsere Brotsorten werden täglich gebacken.
100% Roggen
1.000g
Roggenmehl, Salz, Wasser
Dienstag | MIttwoch | Donnerstag | Freitag | Samstag
Kümmelbrot
1.000g
Roggenmehl, Kümmel, Salz, Wasser
DIENSTAG | MITTWOCH | DONNERSTAG | FREITAG | SAMSTAG
Kartoffel Quark Brot
750g
Dinkelmehl, Dinkelflocken, Quark, Sonnenblumenkerne, Leinsaat, Kartoffeln, Salz, Zuckerrübensirup, Hefe
DIENSTAG | MITTWOCH | DONNERSTAG | FREITAG | Samstag
Heimatliebe Urkornbrot
600g
Dinkelmehl, Dinkelvollkornmehl, Emmervollkornmehl, Einkornvollkornmehl, Zuckerrübensirup, Salz, Hefe
dienstag | Mittwoch | Donnerstag | Freitag | samstag
Dinkel Hafer Vollkorn
mit Sonnenblumenkernen
500g
Dinkelschrot, Dinkelvollkornmehl, Haferflocken, Salz, Zuckerrübensirup, Hefe, Sonnenblumenkerne
Dienstag | donnerstag | Samstag
Steirisches Kürbiskernbrot
750g
Weizenmehl, Roggenmehl, Haferflocken, Kürbiskerne, Kürbiskernmehl, Dinkelerzeugnis, Salz, Hefe
Dienstag | Freitag | Samstag
Linsen-Brot
750g
Dinkelmehl, Roggenmehl, Grünkern, Dinkelerzeugnis, Belugalinsen, Salz, Hefe, Koriander
dienstag
Fougasse Amore | Olive
Französisches Weizenmehl, Weizengrieß, Olivenöl, Salz, Hefe
mittwoch | DONNERSTAG | freitag | samstag
Nuß Gourmet
600g
Weizenmehl, Roggenmehl, Walnüsse, Haselnüsse, Dinkelerzeugnis, Salz, Hefe
MIttwoch | Samstag
Dinkel Vollkornbrot
500g
Dinkelvollkornschrot, Dinkelflocken, Dinkelvollkornmehl, Salz, Zuckerrübensirup, Hefe
mittwoch
Dinkel Roggen Grünkernbrot
750g
Dinkelmehl, Roggenmehl, Grünkern, Dinkelerzeugnis, Salz, Hefe, Koriander
Mittwoch
Porridge Chiabrot
500g
Dinkelvollkornmehl, Dinkelmehl, Weizenmehl, Haferflocken, Chiasamen, Salz, Wasser
Mittwoch
Weizen Gourmet
750g
Weizenmehl, Roggenmehl, Dinkelerzeugnis, Salz, Hefe
Donnerstag
Mohn-Sesam-Brot
750g
Weizenmehl, Roggenmehl, Mohn, Sesam, Dinkelerzeugnis, Salz, Hefe
Donnerstag
Zwiebelbrot
750g
Roggenmehl, Französisches Steinmühlenmehl, Dinkelvollkornmehl, rote Zwiebeln, Salz, Hefe, Kümmel
Donnerstag
Dinkel Hafer Vollkorn
500g
Dinkelschrot, Dinkelvollkornmehl, Haferflocken, Salz, Zuckerrübensirup, Hefe
freitag
Rosmarin Walnuss Brot
600g
Weizenmehl, Roggenmehl, Walnüsse, Dinkelerzeugnis, Salz, Hefe, Rosmarin, Olivenöl
Freitag | Samstag
Mühlen-Urkornbrot
750g
Dinkelmehl, Emmervollkornmehl, Leinsaat, Amaranth, Salz, Hefe
Samstag
Französisches Weißbrot
500g
Französisches Weizenmehl, Salz, Hefe
Samstag
Kastanienbrot
600g
Weizenmehl, Kastanienmehl, gehackte Kastanien, Salz, Hefe
Samstag
Blütenbrot
500g
Dinkelmehl, Dinkelvollkornmehl, Quark, Apfelessig, Zuckerrübensirup, Salz, Hefe, Blütenmischung
PAusE
Bierbrot
600g
Französisches Steinmühlenmehl, Französisches Weizenmehl, Dinkelmalzflocken,
Schlammbeiser Pils , Salz
Pause
Ciabatta Olive
500g
Weizenmehl, Wasser, Kalamata Oliven, Griechische grüne Oliven, Salz
Pause
Sunflower Sunshinebread
750g
Dinkelschrot, Dinkelvollkornmehl, Haferflocken, Salz, Zuckerrübensirup, Hefe, Sonnenblumenkerne, Mandeln, getrocknete Aprikosen
pause
Urgetreidebrot
Kamutmehl, Buchweizen, Weizenmehl, Dinkelmehl, Roggenmehl, Gerstenmalz, Salz, Hefe
Pause
Französisches Steinmühlenbrot
500g
Französisches Weizenmehl (auf Stein gemahlen), Roggenmehl, Salz, Hefe
PAUSE
Sprossenbrot
750g
Weizenmehl, Roggenmehl, Dinkelerzeugnis, Mungabohnen-, Radieschen-, Kichererbsen-, Adzukibohnen-, Luzernen-, Leinsamensprossen, Salz, Hefe
PAUSe
Ihr Weg zu uns
Wir freuen uns auf Ihren Besuch in unserem Ladengeschäft in Gießen
Das Brot-Atelier | Mäusburg 3 | 35390 Gießen | Telefon (0641) 96 09 14 50
Geöffnet Dienstag bis Freitag von 8 bis 18 Uhr und Samstag von 8 bis 14 Uhr.
Montags Ruhetag.
Natürlich gutes Brot
Wir vom »Brot-Atelier« in Gießen möchten ein klein wenig die traditionelle Handwerkskunst revolutionieren.
Und dabei zurück zu den Wurzeln mit besten regionalen Zutaten, natürlichen Produkten und der Konzentration auf Qualität. Und dabei können Sie uns gerne zuschauen. Von unserem Laden aus können Sie uns beim Backen über die Schultern schauen – Das ist ein Erlebnis für alle Sinne.