Unsere Brote

Handgemachtes Brot mit besten Zutaten

Bei der Herstellung unserer Brote setzen wir ganz auf die traditionelle Art der Zubereitung – das bedeutet für uns handgemachtes Brot. Ganz traditionell werden unsere Sauerteigbrote mit selbst angesetztem Sauerteig einzeln von Hand verarbeitet. Durch die Langzeitführung der Teige und den Verzicht auf Backmittel sind unsere Brote damit sehr bekömmlich.

Wir verarbeiten nur wenige, aber dafür möglichst hochwertige und regionale Rohstoffe für unser handgemachtes Brot. Unsere Getreide kommen aus der Region und werden auch in einer regionalen Mühle in Gladenbach verarbeitet. Unser Sortiment ist klein, aber fein und nicht alle unsere Brotsorten werden täglich gebacken.

100% Roggen | Handgemachte Brote mit hochwertigen Zutaten

100% Roggen
1.000g

Roggenmehl, Salz, Wasser

Dienstag | MIttwoch | Donnerstag | Freitag | Samstag

Kümmelbrot | Das Brot-Atelier in Gießen

Kümmelbrot
1.000g

Roggenmehl, Kümmel, Salz, Wasser

DIENSTAG | MITTWOCH | DONNERSTAG | FREITAG | SAMSTAG

Kartoffel-Quark-Brot | Das Brot-Atelier in Gießen

Kartoffel Quark Brot
750g

Dinkelmehl, Dinkelflocken, Quark, Sonnenblumenkerne, Leinsaat, Kartoffeln, Salz, Zuckerrübensirup, Hefe

DIENSTAG | MITTWOCH | DONNERSTAG | FREITAG | Samstag

Heimatliebe Urkornbrot

Heimatliebe Urkornbrot
600g

Dinkelmehl, Dinkelvollkornmehl, Emmervollkornmehl, Einkornvollkornmehl, Zuckerrübensirup, Salz, Hefe

dienstag | Mittwoch | Donnerstag | Freitag | samstag

Dinkel Hafer Vollkornbrot mit Sonnenblumenkernen | Das Brot-Atelier Gießen

Dinkel Hafer Vollkorn
mit Sonnenblumenkernen
500g

Dinkelschrot, Dinkelvollkornmehl, Haferflocken, Salz, Zuckerrübensirup, Hefe, Sonnenblumenkerne

Dienstag | donnerstag | Samstag

Steirisches Kürbiskernbrot

Steirisches Kürbiskernbrot
750g

Weizenmehl, Roggenmehl, Haferflocken, Kürbiskerne, Kürbiskernmehl, Dinkelerzeugnis, Salz, Hefe

Dienstag | Freitag | Samstag

Linsenbrot

Linsen-Brot
750g

Dinkelmehl, Roggenmehl, Grünkern, Dinkelerzeugnis, Belugalinsen, Salz, Hefe, Koriander

dienstag

Focaccia Amor

Fougasse Amore | Olive

Französisches Weizenmehl, Weizengrieß, Olivenöl, Salz, Hefe

mittwoch | DONNERSTAG | freitag | samstag

Nuß Gourmet

Nuß Gourmet
600g

Weizenmehl, Roggenmehl, Walnüsse, Haselnüsse, Dinkelerzeugnis, Salz, Hefe

MIttwoch | Samstag

Dinkel Vollkornbrot

Dinkel Vollkornbrot
500g

Dinkelvollkornschrot, Dinkelflocken, Dinkelvollkornmehl, Salz, Zuckerrübensirup, Hefe

mittwoch

Dinkel Roggen Grünkernbrot

Dinkel Roggen Grünkernbrot
750g

Dinkelmehl, Roggenmehl, Grünkern, Dinkelerzeugnis, Salz, Hefe, Koriander

Mittwoch

Porridge Chiabrot | Das Brot-Atelier in Gießen

Porridge Chiabrot
500g

Dinkelvollkornmehl, Dinkelmehl, Weizenmehl, Haferflocken, Chiasamen, Salz, Wasser

Mittwoch

Weizen Gourmet

Weizen Gourmet
750g

Weizenmehl, Roggenmehl, Dinkelerzeugnis, Salz, Hefe

Donnerstag

Mohn-Sesam-Brot

Mohn-Sesam-Brot
750g

Weizenmehl, Roggenmehl, Mohn, Sesam, Dinkelerzeugnis, Salz, Hefe

Donnerstag

Zwiebelbrot | Das Brot-Atelier Gießen

Zwiebelbrot
750g

Roggenmehl, Französisches Steinmühlenmehl, Dinkelvollkornmehl, rote Zwiebeln, Salz, Hefe, Kümmel

Donnerstag

Dinkel Hafer Vollkorn

Dinkel Hafer Vollkorn
500g

Dinkelschrot, Dinkelvollkornmehl, Haferflocken, Salz, Zuckerrübensirup, Hefe

freitag

Rosmarin Walnuss Brot | Das Brot-Atelier Gießen

Rosmarin Walnuss Brot
600g

Weizenmehl, Roggenmehl, Walnüsse, Dinkelerzeugnis, Salz, Hefe, Rosmarin, Olivenöl

Freitag | Samstag

Mühlen-Urkornbrot - Handgemachte Brote mit regionalen Zutaten

Mühlen-Urkornbrot
750g

Dinkelmehl, Emmervollkornmehl, Leinsaat, Amaranth, Salz, Hefe

Samstag

Französisches Weißbrot | Das Brot-Atelier Gießen

Französisches Weißbrot
500g

Französisches Weizenmehl, Salz, Hefe

Samstag

Kastanienbrot | Das Brot-Atelier Gießen

Kastanienbrot
600g

Weizenmehl, Kastanienmehl, gehackte Kastanien, Salz, Hefe

Samstag

Blütenbrot

Blütenbrot
500g

Dinkelmehl, Dinkelvollkornmehl, Quark, Apfelessig, Zuckerrübensirup, Salz, Hefe, Blütenmischung

PAusE

Schlammbeiser Bierbrot | Das Brot-Atelier Gießen

Bierbrot
600g

Französisches Steinmühlenmehl, Französisches Weizenmehl,  Dinkelmalzflocken,
Schlammbeiser Pils , Salz

Pause

Ciabatta Olive | Das Brot-Atelier in Gießen

Ciabatta Olive
500g

Weizenmehl, Wasser, Kalamata Oliven, Griechische grüne Oliven, Salz

Pause

Sunflower Sunshinebread | Das Brot-Atelier Gießen

Sunflower Sunshinebread
750g

Dinkelschrot, Dinkelvollkornmehl, Haferflocken, Salz, Zuckerrübensirup, Hefe, Sonnenblumenkerne, Mandeln, getrocknete Aprikosen

pause

Urgetreidebrot | Das Brot-Atelier Gießen

Urgetreidebrot

Kamutmehl, Buchweizen, Weizenmehl, Dinkelmehl, Roggenmehl, Gerstenmalz, Salz, Hefe

Pause

Französisches Steinmühlenbrot | Das Brot-Atelier Gießen

Französisches Steinmühlenbrot
500g

Französisches Weizenmehl (auf Stein gemahlen), Roggenmehl, Salz, Hefe

PAUSE

Sprossenbrot

Sprossenbrot
750g

Weizenmehl, Roggenmehl, Dinkelerzeugnis, Mungabohnen-, Radieschen-, Kichererbsen-, Adzukibohnen-, Luzernen-, Leinsamensprossen, Salz, Hefe

PAUSe

Ihr Weg zu uns

Wir freuen uns auf Ihren Besuch in unserem Ladengeschäft in Gießen

Das Brot-Atelier | Mäusburg 3 | 35390 Gießen | Telefon (0641) 96 09 14 50
Geöffnet Dienstag bis Freitag von 8 bis 18 Uhr und Samstag von 8 bis 14 Uhr.
Montags Ruhetag.

Natürlich gutes Brot

Wir vom »Brot-Atelier« in Gießen möchten ein klein wenig die traditionelle Handwerkskunst revolutionieren.
Und dabei zurück zu den Wurzeln mit besten regionalen Zutaten, natürlichen Produkten und der Konzentration auf Qualität. Und dabei können Sie uns gerne zuschauen. Von unserem Laden aus können Sie uns beim Backen über die Schultern schauen – Das ist ein Erlebnis für alle Sinne.

DSGVO Cookie Consent mit Real Cookie Banner